Объявление

Акция на позиции Total Quarts 9000 5:40 4л, Total Quarts INEO ECS 5:30 4л
г. Санкт-Петербург ул. пр. Маршала Блюхера 45 лит. А
тел. 8 (965) 048-83-25

Как выбирать автомобильные масла в КПП?

Как выбирать автомобильные масла в КПП?

Автомобильную трансмиссию можно сравнить с человеческим позвоночником. Без неё транспортное средство не сдвинется с места. Она предназначена для передачи крутящего момента колесам и состоит из десятков отдельных элементов, находящихся в непрерывном движении. В процессе работы коробки переключения передач происходит трение между деталями, что увеличивает их износ.

Для продления срока службы сложного узла используются автомобильные масла, купить которые предлагает компания «OiLPM» по оптовым ценам. Они смазывают подвижные механизмы, уменьшая износ, шум и вибрацию.

Важные сведения о трансмиссионном масле

Важность смазки деталей трансмиссии обусловлена созданием тончайшей пленки на поверхности контактирующих друг с другом частей для предотвращения трения на сухую и увеличения срока службы КПП. Дополнительно вязкой жидкостью накапливается и удерживается грязь и продукты, образуемые при естественном износе автоматической или механической коробки. Также она защищает металл от коррозии.

При выборе нужно учитывать следующие нюансы:

  1. В магазинах доступна покупка 4 видов масла: минерального, синтетического, полусинтетического, для трансмиссии ATF. У них разный состав и свойства.
  2. Для выбора рабочей жидкости учитывают 2 классификации: SAE и API. Первую маркировку используют для определения оптимальной температуры эксплуатации жидкости. API указывает на совместимость с разными КПП, состав используемых присадок.
  3. Каждая коробка требует специальной смазки. Для механической, автоматической и роботизированной трансмиссии используются разные по составу виды.

При покупке важно проверять срок годности продукции, учитывать рекомендуемый производителем автомобиля объем, вязкость, температурные показатели, которые указаны на упаковке.

Разновидности доступной продукции

Современный рынок ГСМ представлен разными по характеристикам рабочими жидкостями для автомобиля. Такое разнообразие доставляет проблемы автолюбителям с выбором подходящего варианта.

Продукция, представленная в магазинах, бывает:

  • минеральной;
  • синтетической;
  • полусинтетической;
  • для трансмиссии ATF.

Минеральные масла Castrol Axle EPX 80W90 1 lt делают из нефти путем перегонки и очитки от фракций. Продукт популярен благодаря доступной стоимости, обеспеченной простым производством.

Для изготовления синтетического продукта используется нефть или природный газ. Состав масла включает специальные добавки. Оно не замерзает на морозе, позволяет добиться экономии топлива, увеличивает эксплуатационный ресурс КПП. Синтетическая жидкость долго хранится без изменения начальных свойств.

Полусинтетический продукт по сути является минеральным аналогом со специальными синтетическими компонентами. Он отличается доступной стоимостью и высоким качеством. 

Жидкость для трансмиссии ATF, обеспечивает бесперебойную и плавную работу автоматизированной коробки передач. Для получения такого масла используется минеральная основа со специальными присадками. 

                                                                                      

Классификация рабочей жидкости

Для двигателя и коробки передач предусмотрена специальная стандартизация ГСМ. Она позволяет определить для какого транспортного средства подходит тот или иной продукт. Важную информацию производители указывают непосредственно на упаковке. В соответствии с классификацией стоит выделить два стандарта: SAE и API. Первый показатель указывает вязкость жидкости. Она может быть низкотемпературной и высокотемпературной. 

Для трансмиссионного масла показатель SAE предполагает то же деление на зимний и летний класс, что и для моторного аналога. Но цифровой индекс специально подобран не пересекающимся с тем, что используется для маркировки жидкости в двигателе внутреннего сгорания. Благодаря этому разбираясь в маркировке вязкости водитель с высокой точностью определит, какой продукт находится в канистрах.

Если классификация SAE описывает вязкость, то API учитываются противоизносные и противозадирные свойства. Показатель позволяет определить к какой конструкции коробки переключения передач подходит выбранный продукт, а также какие присадки входят в его состав. Для обозначения классов используются буквы GL и цифры от 1 до 6. Жидкость с номером от 1 до 3 подходит для новых транспортных средств, с 4 по 6 для автомобилей с пробегом.

Выбор масла по типу коробки

Для механической, вариаторной, роботизированной и автоматической коробки требуется свой тип масла:

  • В МКПП обычно заливают минеральную и полусинтетическую жидкость, хорошо отводящую тепло и защищающую от коррозии. Она отлично снижает механическую нагрузку. Выбор температурного индекса зависит от климата региона эксплуатации автомобиля.
  • К маслу для АКПП предъявляются повышенные требования в отличие от механики. Высокий индекс вязкости обеспечивает минимальное вспенивание и окисление. Он снижает агрессивное воздействие на сальники.
  • В вариатор заливают специально разработанный продукт существующий отдельно от других. Чтобы не ошибиться с выбором стоит уточнить в сервисной книжке, какое масло использовалось ранее.
  • Робот лучше заправлять не вязкой жидкостью. Это необходимо для снижения нагрузки в мороз. Подойдет синтетический или полусинтетический продукт способный долго сохранять первоначальные свойства под нагрузкой.

Сотрудники сервисных центров и опытные владельцы ТС, перед выбором подходящего масла, советуют уточнить что рекомендуют производители автомобилей или КПП при условии, что ранее не использовались другие аналоги.

Применение и плюсы масла Castrol

Продукция Castrol давно завоевала доверие среди автолюбителей всего мира. Она отличается качеством, хорошими смазочными характеристиками, сохраняет первоначальные параметры зимой и летом.

Среди преимуществ продукции Castrol внимание стоит уделить:

  • Отличным противоизносным, противозадирным, синхронизирующим свойствам присущим Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 1л. Это хороший вариант для механической коробки.
  • Увеличенной защите от износа, способствующей увеличению эксплуатационного срока и надежности работы трансмиссии.
  • Лёгкости и плавности изменения ступеней скоростей, особенно в мороз, улучшающей комфорт управления транспортным средством.
  • Отличной низкотемпературной текучести, усиливающей защиту от преждевременного износа в начале работы КПП, позволяющей экономить горючее.
  • Результативному снижению рабочей температуры, увеличивающему ресурс масла и элементов агрегата, способствующему экономии горючего и уменьшению образования отложений.
  • Хорошей стойкости к высоким температурным показателям, поддерживающей безупречную чистоту отдельных частей трансмиссии.

Castrol уделяется много внимания защите своей продукции от подделок. Жидкость разливается в оригинальную тару, имеющую несколько степеней защиты. А если обратиться за помощью в компанию «OiLPM», в качестве масла, которое всегда в наличии, сомневаться не придется. Мы предлагаем оригинальный продукт, купить который можно, заполнив онлайн-форму или связавшись с менеджерами по телефону.

© 2021 OiLPM